Украина опротестует строительство стены на границе с Крымом

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Грымчак заявил, что Министерство иностранных дел Украины направит ноту протеста в связи с данным инцидентом.

«Я думаю, что обязательно будут ноты нашего МИД, потому что мы все время это делаем. Хотя Россия отказывается каким-то образом на это реагировать, но с точки зрения международного права мы все время должны напоминать и потом доказывать, что мы неоднократно пытались договориться мирным путем, но страна-оккупант не реагирует на заявления, которые мы делаем. Это и вопросы призывов граждан Украины, которые живут на оккупированной территории, это вопрос изменения демографического состава Крыма и многие другие», — рассказал замминистра.

Ранее сегодня пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ РФ сообщила об окончании строительства заграждения на севере Крыма, где проходит граница с Украиной.

Накануне Киев принял стратегию «информационной реинтеграции» Крыма и Севастополя. Об этом заявили на заседании правительства в четверг, 27 декабря.

Напомним, что в апреле президент Украины Порошенко призвал лишать украинского гражданства всех получивших гражданство России крымчан.

В феврале Украина угрожала крымчанам уголовной ответственностью за работу на выборах президента России.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий