Украина отчиталась о разминировании 70 гектаров территории Донбасса

Пресс-центр «ООС» отчитался о разминировании 73-х гектаров территории Донбасса. Разминирование проводили специалисты спасательных служб из зоны «ООС».

Отмечается, что проводились работы по обследованию и очистке территорий от опасных предметов на Донецкой фильтровальной станции в селе Крутая Балка, в районе подземного газопровода высокого давления в Мариуполе, на территории, прилегающей к сети водоснабжения населенного пункта Нижняя Ольховая, шламонакопителях в населенных пунктах Торецк и Новгородское и на местных кладбищах.

«В ходе работ было обследовано 73,6 га территории, обнаружено и обезврежено 18 взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.

Напомним, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторую годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна в результате подрыва автомобиля миссии на противотанковой мине под Пришибом призвал к полному разминированию в Донбассе. 

Напомним, что 23 апреля 2017 года, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения.

Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Добавим, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий