0

Украина попросила Эстонию предоставить ей боеприпасы советского образца

Киев работает над тем, чтобы получить специализированные боеприпасы на международных рынках и у стран-членов НАТО. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Эстонии заявил глава МИД Украины Пристайко.

Отвечая на вопрос о военной помощи от Эстонии Украине, в частности, поставками боеприпасов «калибра советского образца», Пристайко заявил:

«Та помощь, которую нам оказывает Эстония – это в первую очередь подготовка наших специальных сил из противостояния, в кибернетической сфере, в лечении наших военных – это три основных направления, в которых мы работаем и готовы работать дальше».

«Что касается боеприпасов, нам нужны не все боеприпасы советского образца. У нас есть достаточное количество обычных боеприпасов. Нам нужны специфические боеприпасы, которых так много не осталось, к сожалению, нигде – ни в Украине, ни в бывших странах Советского Союза. Мы работаем над тем, чтобы получить те необходимые специализированные боеприпасы сейчас на международных рынках и у наших партнеров, в первую очередь от стран-членов НАТО», – добавил министр.

Напомним, 29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий