Украина предложила новый формат обмена пленными

Украина предлагает России 30 марта провести обмен 25 пленных в обмен на 25 осужденных на Украине россиян. Об этом в понедельник сообщила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Геращенко.

«Мы предлагаем, чтобы они немедленно забрали 25 россиян в обмен на 25 украинцев – политзаключенных Кремля. И остается неизменной наша позиция: забрать 19 наших с оккупированных территорий, мы готовы помиловать 72 сепаратиста», — сказала она.

Геращенко отметила, что для этого необходимо согласие российской стороны.

Напомним, в конце февраля Киев сорвал переговоры по обмену пленными.

27 февраля представитель РФ в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона саботирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, пытаясь решить свои предвыборные задачи на переговорах контактной группы в Минске.

Напомним также, что 7 февраля ЛНР передала Киеву еще 33 заключенных.

В декабре украинская сторона предложила контактной группе обсудить вопрос обмена пленными.

Ранее сообщалось, что Киев сорвал согласование обмена пленными с ЛНР.

Перед этим стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

Отметим, что 4 февраля украинская полиция «Луганской области» сообщила о задержании 36-летнего жителя Луганской Народной Республики, который якобы состоит в рядах военнослужащих ЛНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий