Украина заявила о создании новой бронемашины для армии

Львовский бронетанковый завод, входящий в состав «Укроборонпрома», разработал новую бронированную ремонтно-эвакуационную машину «Зубр». Она создана для технического сопровождения танковых подразделений Вооруженных сил Украины, сообщает DefenseExpress.

«Зубр разработан ЛБТЗ в 2018 году. Сейчас организуется проведение его определяющих ведомственных испытаний. Возможно, к концу этого года он будет допущен в эксплуатацию в ВСУ», — рассказал главный инженер завода Сметанин.

Новый образец создан на базе советского танка Т-55. Также он может использовать как основу ходовую часть танка Т-54 или БТС-4.

Напомним, что в апреле действующий президент Украины Порошенко анонсировал поставки в ВСУ новейшего ракетного вооружения.

20 марта Порошенко заявил, что после прекращения Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) Украина получила право производить собственные ракеты, которые могут достигнуть территории России. 

Ранее, 18 марта Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе.

Напомним, что 13 марта президент Украины Порошенко анонсировал ракетные испытания на границе с Россией.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.

Отметим, что по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, заявление президента Украины Порошенко о намерении создать высокоточное ракетное оборудование стоит воспринимать в рамках предвыборных речей — информирование электората, раздача пустых обещаний и пропаганда, которая не имеет под собой фундамента.

admin

Добавить комментарий