Украинская армия обстреляла Докучаевск и Ленинское

Украинские боевики, в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске продолжают пытаться спровоцировать наших защитников на ответный огонь для последующего обвинения в нарушении перемирия. Об этом заявили в официальном представительстве Народной милиции ДНР.

«Так, в 19.30 боевики из 35-й бригады морской пехоты под командованием Паласа открыли огонь по окраинам Докучаевска из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпустив пять мин и двадцать гранат.

Одновременно с этим, боевики из 36-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов н.п. Ленинское, выпустив шесть мин и четыре гранаты», — говорится в сообщении.

В УНМ призывали международных наблюдателей зафиксировать факт ведения огня украинской армии по территории ДНР и принять меры для прекращения подобных действий со стороны оккупантов в будущем.

Напомним, сегодня каратели 30-й бригады ВСУ применили зажигательные боеприпасы при обстреле поселка в ДНР.

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате украинского обстрела в Зайцево сгорел жилой дом.

Всего ВСУ за сутки 12 раз нарушили перемирие в ДНР.

Добавим, что после переговоров в «нормандском формате» на уровне политических советников МИД Украины исключил компромиссы с Донбассом.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий