Украинская армия выпустила по территории ДНР 11 тонн боеприпасов после прошлой встречи в Минске

Подразделения Киева с прошлой встречи Контактной группы в Минске (21 августа) выпустили по территории ДНР 11 тонн боеприпасов. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период между встречами в Минске, с 21 августа по 4 сентября, зафиксировано 172 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1614 боеприпасов, что составило 11 тонн», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрелов было повреждено 60 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, предместья Ясиноватой, Горловка и Докучаевск. При обстрелах применялись гаубицы, танки, минометы и другое вооружение.

Отметим, сегодня украинские формирования обстреляли из зенитных установок село Саханка на юге ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики «Азова»* застрелили двух ополченцев ДНР в бою под Горловкой.

Напомним, что в ночь на 30 августа каратели «Азова»* попытались приблизиться к позициям Народной милиции ДНР вблизи Горловки с целью минирования территории.

Днем ранее силы ДНР понесли серьезные потери в ночном бою с украинской диверсионной группой. В результате столкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое военнослужащих пропали без вести, организован их поиск.

Также 29 августа сообщалось, что пропавшие в ходе ночного боестолкновения с украинской ДРГ без вести военнослужащие НМ ДНР попали в плен к нацистам полка «Азов»*.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий