Украинская церковь отказывается менять название по новому закону

Архиепископ Украинской православной церкви Климент заявил, что в церкви не видят оснований менять свое название в соответствии с законом №5309.

Согласно принятому Радой документу, УПЦ должна изменить название и указать в ней свою принадлежность к России, однако в Климент заявил, что их руководящий центр находится в Киеве.

«Мне кажется, этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет, потому что никоим образом нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управления с каким-то заграничным центром, где есть государство-агрессор. В нашей церкви нет никаких оснований менять название этого закона, потому что наш руководящий центр, не находится в государстве-агрессоре. Это, наверное, про кого-то другого», — подчеркнул Климент.

Напомним, вчера Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

В свою очередь, УПЦ ответила на решение Рады о переименовании канонической церкви.

Также вчера в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Напомним, что 19 декабря глава украинских раскольников Епифаний созвонился с госсекретарем США.

21 декабря Епифаний провел встречу с американским послом.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий