0

Украинские боевики группы «Север» расхитили 60% имущества, переданного НАТО

Внеплановая проверка комиссии оперативно-тактической группы (ОТГ) ВСУ «Север» выявила в подразделениях, дислоцированных на линии соприкосновения в Донбассе, отсутствие 60% военного имущества, переданного Киеву странами-партнерами блока НАТО. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий».

«В период с 28 по 31 октября комплексной комиссией оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества. Уже в первые дни проверки армейских складов выявлено отсутствие 60% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи», – сообщил Осадчий.

По его словам, комиссия выявила «отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а проведение строевого смотра в соединениях и частях показало необеспеченность личного состава зимней формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты».

Напомним при этом, что накануне президент Украины Зеленский попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга о дополнительной помощи.

Напомним, 28 августа сообщалось, что боевики 46-й бригады ВСУ использовали американские аптечки для изготовления наркотиков.

При этом 19 июля сообщалось, что США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ.

Ранее стало известно, что боевики ВСУ продают в Донбассе американское оборудование за бесценок.

23 июля боевики 25-й бригады ВСУ в Донбассе продали «на сторону» американские приборы ночного видения.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что украинские боевики совершили 1,5 тыс. преступлений на фронте в Донбассе.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий