Украинские боевики обстреляли детскую игровую площадку в Горловке

Украинские оккупационные войска сегодня утром открыли огонь по Горловке, в результате обстрела снаряд попал на территорию детской игровой площадки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.​

«Сегодня в 08:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлениям: Дзержинск (шахта «Южная») – Горловка (поселок шахты имени Гагарина) с применением минометов калибром 120 мм, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате зафиксировано прямое попадания боеприпаса на территорию детской игровой площадки по адресу улица Черкасова, 9», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что украинские каратели убили в Донбассе командира разведгруппы ополченцев Евгения Новикова.

4 июля командование ДНР сообщило об очередных погибших в боях с украинскими войсками.

Отметим, что накануне в ходе визита на оккупированные территории Донбасса президент Украины Зеленский заявил о постепенном завершении войны и восстановлении Донбасса.

Отметим, однако, что накануне Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

Отметим также, что «мирные инициативы» Зеленского 10 июня опровергло командование украинских оккупационных войск в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий