Украинские боевики открыли огонь по ДНР из 152-мм артиллерии

Украинские оккупационные войска ночью и утром 8 июля выпустили по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 3:05 до 7:35 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: Водяное – Ленинское; Дзержинск – Горловка; Пищевик – Красноармейское. Выпущено 28 мин калибром 120 мм, 40 снарядов калибром 152 мм. Также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Напомним, что накануне в Донбассе представители ОБСЕ попали под огонь ВСУ.

Также вчера украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли журналистов российского телеканала «Звезда».

Отметим при этом, что после вчерашнего визита на оккупированные территории Донбасса, глава Евросовета Дональд Туск заявил, «на востоке Украины» по вине России продолжается трагедия с гуманитарными последствиями».

Накануне приезда Туска в Донбасс ВСУ демонстративно отвели войска от линии ограничения. 30 июня ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

5 июля сообщалось, что ВСУ разбирают фортификации у Станицы Луганской.

При этом эскалация конфликта в ДНР вторую неделю приводит к человеческим жертвам. Ранее сегодня стало известно, что украинские каратели убили в Донбассе командира разведгруппы ополченцев Евгения Новикова.

4 июля командование ДНР сообщило об очередных погибших в боях с украинскими войсками.

2 июля один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе.

Добавим, что за последние несколько суток резко обострилась ситуация на фронте в ДНР, в связи с чем глава Республики Денис Пушилин мобилизует ресурсы госструктур.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий