Украинские боевики подорвались на мине во время ограбления дома в Донбассе

Боевики одной из бригад ВСУ, расположенной в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, подорвались на территории частного домовладения во время вывоза оттуда металлоконструкций. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Ринат Айгистов.

Он отметил, что несмотря на усилия военной службы правопорядка, боевики 35-й бригады ВСУ продолжают набеги на частные домовладения в подконтрольном им населённом пункте Новотроицкое.

«Во время очередного рейда по вывозу металлоконструкций на территории одного из домовладений, произошел подрыв минно-взрывного устройства. В результате подрыва 1 мародёр погиб ещё 1 получил ранения», – сказал Айгистов.

Он также добавил, что командир 137-го батальона майор Федичев приказал оформить потери, как боевые, понесённые в результате обстрела со стороны Народной милиции ДНР.

Ранее жители оккупированной Красногоровки уличили боевиков ВСУ в мародерстве.

Также сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

admin

Добавить комментарий