Украинские оккупанты разместили тяжелую технику в жилмассивах в Донбассе

Украинские вооруженные формирования разместили гаубицы и бронетехнику в жилых районах зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, ВСУ продолжают размещать военную технику вблизи домов и объектов гражданской инфраструктуры в зоне «ООС», подвергая опасности мирное население.

«Нашей разведкой выявлено размещение запрещенного Минскими соглашениями вооружения 14-й бригады ВСУ, а именно, двух буксируемых гаубиц Д-30 на территории жилого домовладения в населенном пункте Тошковка, одной самоходной гаубицы «Гвоздика» на окраине населенного пункта Гречишкино и двух БМП в районах населенных пунктов Новозвановка и Светлодарск», — сказал он.

Накануне стало известно, что ВСУ разместили технику вблизи жилых домов оккупированной Красногоровки.

Также ранее сообщалось, что в селе Максмильяновка под Марьинкой — к западу от Донецка украинские боевики разместили танк и одну зенитную установку, в селе Луганское к югу-западу от столицы – зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и три БМП, а в поселках Новобахмутовка, Сухая Балка и Новгородское к северу от Ясиноватой находятся шесть бронетранспортеров и БМП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: