Украинские оккупанты с утра нанесли массированный удар по ДНР – разрушены дома, ранен мирный житель

Рано утром, 9 июня, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Горловки. Мэр города Иван Приходько сообщил о разрушениях в жилом секторе и ранении мирного жителя.

«В результате обстрела со стороны ВСУ поселка Гольмовский легкое осколочное ранение левого плеча получил житель 1968 года рождения, проживающий по адресу: улица Больничная, 16/46», — сказал Приходько.

По его словам, сегодня с утра Горловка и её многострадальные пригороды Зайцево и Гольмовский находятся под огнём украинских оккупантов.

В поселке Гольмовском огнем ВСУ повреждены два дома №14 и 16 по улице Больничная. Кроме того, украинские силовики обстреляли поселки Доломитное, Зайцево и Михайловку. Последний обесточен, а также в нем повреждены дома по адресам: улица Майская 3 и 5.

В результате обстрела также было повреждено остекление по адресам: ул. Больничная, 16 кв. 46, 47, 50, 54, 60, 70, 73, 75, 77, а также ул. Больничная, 14 кв. 21 посёлка Гольмовский.

«08:57 Зайцево. Более 20   приходов от 122 и 152 мм орудий. Район ул Брусилова.
За последний час порядка 30   прилетов мин в район Сухого Яра со стороны Металлиста», — сообщают военкоры.

Напомним, за минувшие сутки ВСУ выпустили по ДНР более 400 различных боеприпасов.

Представительство Республики в СЦКК также зафиксировало обстрелы, начавшиеся после 3:00 9 июня.

Вчера вечером командование ДНР было вынуждено отдать приказ на ответный огонь в связи с массированным обстрелом Горловки.

Ранее пресс-секретарь Зеленского призналась, что ВСУ расстреливают жилые дома в Донбассе, однако, по ее словам, делают это в ответ на провокации.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий