Украинские оккупанты в Донбассе понесли массовые потери

Украинские вооруженные бандформирования в Донбассе за неделю потеряли 22 боевика в боевых и небоевых инцидентах. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми девять украинских боевиков, ранеными – одиннадцать», — уточнил он.

Безсонов добавил, что кроме боевых потерь, ряды украинских боевиков в Донбассе продолжают редеть из-за небоевых инцидентов.

Отмечается, что накануне пособник украинских карателей, так называемый «волонтер» и двое сопровождающих военных по ошибке вышли  минное поле. Инцидент произошел в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Один оккупант погиб, второй ранен. Также пострадал и волонтер.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ под Мариуполем.

13 мая ополченцы ДНР ликвидировали боевиков ВСУ, обстреливавших Саханку.

Напомним, что 5 мая военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Ранее ополченцы Донбасса ликвидировали сержанта нацистского батальона «Айдар».

23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Днем ранее штаб украинских войск в Донбассе сообщил о потерях на фронте.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий