Украинские пограничники провели учения на побережье Азова

Поделиться в:

Боевые экипажи БТР и Humvee Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы Украины вновь отработали участие подразделений в обороне побережья Азовского моря в районе проведения так называемой «ООС». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в четверг, 13 июня.

В полевых условиях, приближенных к боевым, украинские военные отработали стрельбу по целям, маневрирование на боевой технике и использование летающих беспилотников.

«Несмотря на резкие изменения погоды — от жары до проливных дождей, «зеленые береты» совершили маневрирование на бронированной технике и метко били по целям, в том числе с ходу. Таким образом, усовершенствованы практические навыки механиков-водителей по управлению боевой техникой, а также наводчиков башенно-пулеметных установок в знании материальной части оружия и ведению огня днем и ночью», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня глава Генштаба ВСУ Хомчак заявил, что Киев отказался проводить военные корабли через Керченский пролив.

Напомним, что 14 мая подразделения украинской армии, задействованные в так называемой «операции Объединенных сил» (ООС), провели плановые учения по отражению морского десанта противника на украинском побережье Азовского моря.

7 мая советник новоизбранного президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украины около Азовского моря.

16 апреля МИД России призвал Украину начать консультации по инциденту в Керченском проливе.

10 апреля Москва предупредила Киев о реальной возможности войны из-за Керченского пролива.

Ранее МИД РФ обвинил НАТО в подстрекательстве Украины к провокациям в Керченском проливе.

Поделиться в:

admin