Украинские правоохранители разоружили три нацистских батальона в Донбассе (видео)

Принимавшие участие в карательной операции Киева в Донбассе боевики трех украинских нацистских батальонов добровольно передали оружие правоохранительным органам. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Речь идет о националистических подразделениях им. Шейха Мансура, ОУН* и 8-го батальона украинской добровольческой армии (Запрещены в России. — прим.ред.). Безопасность обеспечивали следователи и работники взрывотехнической службы.

«Процесс передачи вооружения официально зафиксирован. Он состоялся при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, Службы безопасности Украины, командования добровольческих подразделений. На месте работали следователи и работники взрывотехнической службы. Полицейские также обеспечили публичную безопасность во время процедуры передачи оружия», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


В то же время, по данным украинского издания «Страна», сдача оружия нацистами является скорее показательной в преддверии переговоров в «нормандском формате». По данным журналистов, ссылающимся на источник в СБУ, у боевиков на базах остались минометы, гранаты и взрывчатка.

Ранее сообщалось о том, что Берлин и Париж выступают за скорейшее проведение встречи «нормандской четверки».

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».

20 августа глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться после выполнения предыдущих договоренностей.

В тот же день стало известно, что встреча «нормандской четверки» может состояться до конца текущего года.

Напомним, 15 августа стало известно, что США заинтересовались идеей Зеленского подключиться к «нормандскому формату».

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий