Украинские войска обстреляли северный пригород Донецка



Украинские вооруженные формирования сегодня утром обстреляли село Спартак к северу от Донецка и село Васильевка в районе Ясиноватой. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 07:50 по 08:05 украинские силовики вели огонь по селу Спартак к северу от Донецка. Выпущено три мины калибром 82 мм», — заявили в СЦКК.

Также сообщается, что огонь по селу Васильевка к северу от Ясиноватой велся с позиций украинских карательных подразделений в период 07:40 по 09:00. По населенному пункту было выпущено 12 мин калибром 120 мм, произведено 40 выстрелов из зенитных установок, семь выстрелов из СПГ, также применялось стрелковое оружие.

Напомним, что накануне, 14 апреля, в ходе обстрела южных рубежей ДНР в Докучаевске был поврежден жилой дом.

Днем ранее стало известно, что в Одессу прибыла партия американских боевых машин «Hummer».

Ранее США передали медицинское оборудование для ВСУ.

29 марта стало известно, что США поставили Украине 1300 приборов ночного видения для войны в Донбассе.

18 марта спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что его страна готова рассмотреть возможность поставки Украине систем противовоздушной и береговой обороны.

Ранее о поставках оружия на Украину заявлял главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Сенате США.

Тем временем украинские военнослужащие сдают приборы ночного видения в ломбарды.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий