Украинский боевик тяжело ранил из автомата журналиста в Донбассе

Военнослужащий 79 десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины тяжело ранил журналиста, зафиксировавшего на камеру факт нарушения боевиками ВСУ режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Вчера в районе населенного пункта Водяное (южный участок фронта. – прим. ред.) независимый корреспондент и волонтер Волков А.М. предпринял попытку скрытно снять открытие огня с позиций 79 десантно-штурмовой бригады по территории Республики, – сказал он. – Данный факт был замечен военнослужащими бригады, которые потребовали у журналиста отдать видеокамеру, на что он ответил отказом. Один из военнослужащих решил припугнуть его, пустив очередь из автомата».

По словам Безсонова, в результате инцидента корреспондент получил ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Напомним, что 8 апреля украинские боевики ранили мирную жительницу донецкой Горловки.

20 марта пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что с сентября украинские каратели убили пятерых мирных жителей ЛНР.

В тот же день командование ЛНР сообщило, что двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли и двое получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

13 марта двое ополченцев ЛНР погибли и один получил ранения в боях с украинскими войсками.

4 апреля координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий