Украинский эксперт: Киев не смог заставить жителей ДНР и ЛНР завидовать Мариуполю и Краматорску

Киев все годы войны в Донбассе неоднократно обещал, что сделает оккупированные ВСУ города, такие как Мариуполь, Краматорск Волноваха и другие предметом гордости Украины и зависти со стороны жителей ДНР и ЛНР. Однако в реальности ничего подобного сделано не было — завидовать, глядя на эти города нечему. Такое заявление сделал эксперт-международник, экс-глава информационного департамента МИД Украины Волошин.

«Реально за годы, эти пять лет фактически боевые действия не ведутся ни в Мариуполе, ни в Краматорске, ни в Волновахе, по большому счёту, инфраструктура осталась такой же убитой, если не стало ещё хуже.

В этом смысле украинская власть, сколько было разговоров: «Давайте чуть ли не Дубай сделаем, чтобы с той стороны фронта всем было стыдно, что они там Россию поддерживают», но ничего же сделано не было, в этом смысле это главная проблема, а мы сразу всё сводим к идеологии: за Украину они, за Путина и так далее. Они не будут ни за какую Украину, пока, извините, в Волновахе главная проблема, действительно, питьевая вода», — сказал он.

Отметим, что «предмета для зависти» нет не только в оккупированных украинскими боевиками городах, но и в целом на Украине.

24 мая Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

В январе Украина заняла первое место в Европе по смертности из-за неправильного питания.

Напомним, что в октябре прошлого года МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.

Отметим, что в январе украинский социолог Буткалюк заявила, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН.

1 марта 2017 года года Организация Объединенных Наций опубликовала очередной рейтинг стран по Индексу человеческого развития. Украина заняла 84-ю строчку рейтинга, оставшись позади Чили, Албании, Барбадоса и Ливана.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий