0

Украинский эксперт призвал создать ракеты для удара по ядерным объектам России

Украина должна запустить масштабную программу по производству ракет для ударов по ядерным объектам на территории Российской Федерации. Об этом во время онлайн-конференции в издании «Главред» заявил украинский политический и экономический эксперт Загородний.

По его словам, украинские власти должны руководствоваться прагматичными соображениями, «сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты».

«Я сторонник того, что Украина уже должна начать строить ракеты средней дальности до 2,5 тысяч километров. Два полка таких ракет, штук 200 – это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории РФ, и это будет фактически ядерный взрыв», — заявил украинский эксперт.

При этом Загородний посоветовал властям Украины ориентироваться на внешнюю и оборонную политику Израиль.

«Нужно жить так, как живет Израиль. Он же никого не спрашивает, что делать – он следует своим национальным интересам. Он никого не спрашивал: захотел создать ядерное оружие – создал», – подчеркнул он.

В августе немецкий эксперт призвал НАТО готовить ракеты для ударов по России.

30 июля генерал-лейтенант ВСУ призвал Киев готовиться к ракетным ударам по Москве и Санкт-Петербургу.

Ранее украинский МИД заявил о намерениях создать ракету для удара по России.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий