Украинский контрактник получил 9 лет заключения за кражу оборудования из военной части

Пресс-служба военной прокуратуры Житомирского гарнизона сообщила об удовлетворении судом приговора в отношении солдата контрактной службы, который обвиняется в похищении из воинской части детали интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

«Контрактник был оператором группы имитационного моделирования и имел доступ в компьютерный класс с уникальным оборудованием. Обслуживая комплекс, «солдат-хакер» незаконно завладел его деталями общей стоимостью 850 000 грн. Комплектующие вор сбывал, а за полученные деньги хотел приобрести «ферму» по изготовлению биткоинив», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Согласно приговору Богунского районного суда г. Житомир 5 апреля военнослужащего приговорили к наказанию в виде 9 лет лишения свободы за нарушение ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Также удовлетворен гражданский иск, по которому контрактник должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 000 гривен.

Напомним, 22 марта Командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий