Украинский минер-диверсант пропал без вести после боя с защитниками ЛНР

Группу украинских минеров из 54-й бригады ВСУ, которые выполняли боевое задание в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в Донбассе, встретили сопротивление со стороны Народной милиции ЛНР. В результате боестолкновения один из украинских военнослужащих пропал без вести. Об этом во вторник, 28 мая, сообщила пресс-служба так называемой «операции Объединенных сил» в Facebook.

Отмечается, группа ополченцев в составе девяти человек дала отпор диверсантам вблизи минно-взрывных заграждений. Как уточнили в 54-й отдельной механизированной бригаде, инцидент произошел возле Попасной.

Во время боестолкновения пропал без вести один из военнослужащих саперной группы. Мероприятия по его поиску продолжаются.

Напомним, что, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом в августе 2018 года заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

Ранее пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Отметим также, что 19 мая стало известно о том, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

В феврале сообщалось, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

admin

Добавить комментарий