Украинский министр потребовал от Москвы оплатить восстановление Донбасса

Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, Москва должна возместить Киеву потери. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Омелян в интервью «Голосу Америки» 7 июня, находясь в Лондоне.

Україна не зможе самотужки відновити об’єкти, зруйновані на Донбасі, і Росія має повністю відшкодувати усі людські та матеріальні втрати України, заподіяні її діями. Про це в інтерв’ю Голосу Америки заявив міністр інфраструктури України Володимир Омелян. pic.twitter.com/STnL06TgHv

— Голоc Амepики (@chastime) June 11, 2019

«Мы считаем, что Россия должна заплатить за каждую каплю крови украинцев и за каждый грамм металла, который был порезан и вывезен с наших заводов», – сказал он.

По его словам, Европейская комиссия уже выразила готовность содействовать восстановлению инфраструктуры в Донбассе.

Ранее сегодня Омелян заявил, что президента Украины Зеленского ждет будущее бандеровца, который не должен ни о чем договариваться с Россией.

Напомним, в ноябре экс-президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь Эрдогана в вопросе восстановления Донбасса.

Ранее премьер Гройсман пообещал «освободить» ЛДНР и восстановить города Донбасса после «российской агрессии».

В августе Порошенко заявлял о намерении восстановить города Донбасса под «патронажем» ЕС.

В апреле прошлого года Украина оценила стоимость восстановления Донбасса. По словам советника Порошенко Пасхавера, в случае возвращения контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем $50 млрд.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий