Украинский суд не нашел российского следа в деле крушения ИЛ-76

Мелитопольский горрайонный суд отказал в удовлетворении иска Татьяны Чимирковой, просившей признать, что ее муж погиб из-за «агрессии России». Соответствующая информация следует из текста постановления, вынесенного 16 апреля.

«Отказать в удовлетворении заявления Чимирковой Татьяны Александровны … об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно в установлении факта гибели Белого Александра Ивановича, 31.05.1976 года рождения, при выполнении военной службы 14.06.2014 года в городе Луганск Луганской области Украины, в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», — сообщается в приговоре.

По данным следствия, генерал-майор Генштаба ВСУ Назаров не принял во внимание информацию СБУ о существовании угрозы для самолета и разрешил доставку военных в луганский аэропорт. Впоследствии его признали виновным в крушении военного самолета.

Напомним, что во время крушения украинского Су-27 погиб пилот, бомбивший города Донбасса.

18 марта в Николаеве покончил с собой выстрелом из боевого пистолета летчик, бомбивший мирные города Донбасса, руководитель областного аэропорта, 29-летний Волошин.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий