Украинское командование выдало неудачную попытку суицида боевика ВСУ за боевые потери



Украинское командование выдало за боевые потери тяжелое ранение военнослужащего в районе Крымского, которое он получил в результате неудачной попытки самоубийства. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным разведки ЛНР, 3 марта в районе населенного пункта Крымское из-за неудачной попытки совершения самоубийства получил тяжелое ранение боевик ВСУ одного из подразделений 30-й бригады.

«В докладе командования соединения в штаб «операции оккупационных сил» данные потери были выданы как боевые, полученные якобы при обстрелах со стороны позиций Народных Республик.

Данный факт подтверждается публикуемой украинскими средствами массовой информации сводкой пресс-центра штаба «операции объединенных сил». В ней как раз и говорится о том, что за прошедшие сутки в зоне проведения «ООС» ранен один военнослужащий вооруженных сил Украины», — сказал Марочко.

Напомним, 26 января сообщалось, что командование ВСУ довело участника провальной диверсионной вылазки на юге ДНР до самоубийства.

С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий