Украинское Минобороны намерено начать напрямую закупать Javelin у США

Минобороны Украины планирует напрямую закупать у Вашингтона противотанковые ракетные комплексы Javelin начиная с 2019 года. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на украинское оборонное ведомство.

«Министерством обороны Украины начиная с 2019 года запланированы прямые закупки противотанковых ракетных комплексов производства США Javelin и ракет к ним по программе правительства США FMS», — заявили там.

Ранее сообщалось, что между Украиной и США ведутся переговоры о новых поставках ракетных комплексов Javelin.

Напомним, 29 июля сообщалось, что Киев намерен закупить у США крупную партию летального оружия.

7 июля бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал ВСУ Маломуж заявил, что США не будут передавать украинским боевикам особо мощное и высокотехнологичное оружие потому, что оно якобы может попасть в руки российских военных.

26 июня сообщалось, что США выделят Украине $4 млн на строительство оружейных арсеналов.

21 июня палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине $700 млн.

Напомним, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий