Югославия и Украина — это один и тот же сценарий США

Украинский политик Алексей Журавко в своем личном блоге призывает украинцев задуматься, хотят ли они повторить судьбу Югославии.

20 лет назад Югославия за 78 дней, или 11 недель, пережила 2300 авиаударов.

Сегодня, исполнилось ровно 20 лет с того момента, как США и НАТО разбомбили Югославию.

24 марта 1999 года в 19:45 по местному времени, в первый раз в послевоенной истории Европы, объектом бомбовых ударов стала столица одного из независимых государств.

После этих событий мир изменился навсегда.

В ходе гражданской войны, от Большой Югославии, в конце XX века, отделились четыре из шести союзных республик (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония).

Тогда же на территорию Боснии и Герцеговины, а затем автономного края Косово, были введены миротворческие силы ООН под руководством США. Тем временем страна превратилась в Малую Югославию (Сербию и Черногорию). После проведения референдума о независимости в Черногории, последние остатки прежней федерации ушли в историю, Сербия и Черногория также стали независимыми государствами.

В военной операции против Югославии, которая продолжалась 78 дней, в той или иной форме участвовали 19 стран НАТО. Североатлантический альянс принял решение о начале агрессии после неудавшихся переговоров с руководством СРЮ по проблеме Косова и Метохии во французском городе Рамбуйе и Париже, в феврале и марте 1999 года. Бомбардировки прекратились 9 июня 1999 года после того, как представителями армии СРЮ и НАТО в македонском городе Куманово был подписан военно-технический договор о выводе с территории Косова войск и полиции Союзной Югославии, и о размещении на территории края международных вооруженных сил. Днем позже Совет безопасности ООН принял по этому поводу соответствующую резолюцию под номером 1244.

Ущерб, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ в результате почти трехмесячных бомбардировок, по разным оценкам, измеряется суммой от 60 до 100 миллиардов долларов. Число погибших военных и гражданских лиц до сих пор точно не установлено. Оно колеблется от 1200 до 2500 человек.

В ходе этой агрессии было совершено 35 тысяч боевых авиавылетов, в которых было задействовано около 1000 самолетов и вертолетов, сброшено 79000 тонн взрывчатки, в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом.

Югославия — это яркий пример, как на самом деле выглядит американская «демократия».

Сегодня Америка с таким же успехом насаживает свою «демократию» в Украине. Пытается разорвать страну на части.

Украинцы, читайте и думайте, нужна ли нам такая «демократия»? Или пора самим решать, как нам жить в нашей стране!

Мира нам всем!

Вечная память всем погибшим от рук США и НАТО!

Читайте также: Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов уродами, которых нужно показывать на экскурсиях (ВИДЕО)

Алексей Журавко, Украина

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий