Юрий Кот призвал украинцев не верить в желание Вакарчука «спасти» Донбасс

Певцу Святославу Вакарчуку плевать на украинцев, а к жителям Донбасса он относится, как к людям второго сорта, поэтому верить ему нельзя. Такое заявление сделал лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в связи с недавним предложением лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука двух вариантов, способствующих завершению гражданской войны на Украине.

«Фактор номер один. Нам нужно создать сказку. Нам нужно создать парус настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищенным, имеет благосостояние и имеет безопасность», — заявил Вакарчук в эфире телеканала «Украина».

По словам музыканта, «пример внутри страны» станет толчком для жителей ЛДНР быстрее объединиться вместе с украинцами. Кроме того, жителей Донбасса он называет «тоже нашими людьми», поэтому предлагает «протянуть им руку помощи, не воспринимать их как людей второго сорта и показать каждому из них: мы ждем их — и мы однажды будем вместе». Также Вакарчук призвал всех политиков обещать «сделать все для того, чтобы война закончилась как можно скорее и на благоприятных для Украины условиях».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, Вакарчук в своем заявлении обращает внимание на то, что в Донбассе «не живут люди второго сорта», но все же упоминает об этом, тем самым он косвенно подтверждает, что так к Донбассу сегодня и относится так называемая титульная нация: «Я имею в виду радикалов, скачущих на улице, а также дураков, которые с пеной у рта рассказывают, что «Украiна — понад усе». 

Что касается заявлений Вакарчука по поводу того, что нужно делать в Донбассе, то по мнению журналиста, это вообще не дело Вакарчука, так как его совершенно не интересует, что будет с Украиной: «Он обслуживает интересы Сороса, его совершенно не волнуют украинцы«. 

Юрий Кот напомнил историю, которая произошла в ночь перед избиением «онижедетей» в ноябре 2014 года. Тогда Вакарчук и Руслана, бодро скакавшие на сцене, вдруг почему-то ухали с Майдана, быстро собрав свои вещи:

«Они знали, что будет провокация. Вакарчук спасал свою шкуру. Плевать он хотел на украинцев, а тем более на людей Донбасса. Когда он вспоминает о втором сорте, он говорит то, что он думает на самом деле. Он относится к людям Донбасса именно так. Верить ему нельзя. Поет он неплохо, но Украина и украинцы ему не нужны. Если он такой любитель Украины, почему же он тогда уезжал в Америку на учебу. Учился бы на Украине, раз ты такой патриот».

Все эти патриоты, заметил Кот, которые рассказывают нам о том, как нам нужно жить, в основном все свои активы держат на Западе и именно там видят свое будущее: «Так что веры Вакарчуку нет. И я очень надеюсь, что его политсила в лице Сороса в Раду не пройдет».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий