Ющенко заявил, Украина оказалась в капкане из-за неправильно прописанного минского формата

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Минский формат не учитывает Россию стороной конфликта, поэтому на самом деле Украина в капкане. Об этом заявил экс-президент Украины и бывший глава Нацбанка Виктор Ющенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Бывший глава Украины Виктор Ющенко рассказал, что он думает по поводу Минских соглашений, а также войны в Донбассе. Во всем, что происходит сегодня в стране, в том числе и конфликт Украины с ЛДНР, Ющенко обвинил Российскую Федерацию. Ющенко продолжил продвигать версию украинских патриотов, которую рассказывают уже на протяжении шести лет в Киеве, что Украина воюет в Донбассе не с республиками, а якобы с Российской Федерацией.

Для мира нужны мотивы, подчеркнул Ющенко. Но на Украине нет такого человека, который пойдет на условия, которые прописаны в Минских соглашениях. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Минск- 2 — это творение Путина, которое только озвучила Европа. Если бы Европа его не озвучила, то никто — ни украинский народ, ни власть его бы не приняли. Западные актеры озвучили план, который принесет урегулирование. Но я, например, не знаю такого президента, который бы выполнил этот план. Я думаю, его и не найдется. Не будет такого человека, которые поднимет руку и скажет — мы выполним все десять пунктов. Украина для России — это жвачка, которую можно растягивать до бесконечности», — заявил он. 

Кроме того, по словам бывшего украинского президента, Россия должна получить взамен что-то более серьезное, чтобы война в Донбассе закончилась. 

«Но вы же понимаете, войну ведут не ДНР и ЛНР, войну ведет Кремль. Формат неправильно сформулирован, он не прописывает Кремль как сторону конфликта, поэтому на самом деле Украина в капкане», — констатировал он. 

Также бывший украинский президент высказал свое мнение по поводу будущего Украины: с кем Незалежной будет лучше — с Россией или странами ЕС. По его словам, Украина должна строить свой суверенитет, демократию и успеть на последний поезд попасть в Европу. В то же время он добавил, что ему не нравится политика европейской семьи в последние 10 лет, так как она потеряла одноголосность.

Европа стала многослойной, а значит, что неопределенной и слабой. По мнению Ющенко, это на руку России, так как она может сроить отношения с отдельными странами Европы. Евросоюз отошел на второй план и не сможет помочь Украине урегулировать конфликт в Донбассе:

«Политическая машина в Европе не смогла урегулировать ни один военный конфликт. Мы при каждом из них наступаем на одну и ту же программу — миротворчества, которая не срабатывает»

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», Украина уже на протяжении шесть лет твердит как внутри страны, так и в Европе о том, что она якобы воюет в Донбассе не с жителями ЛДНР, а с Российской Федерацией. Однако за все это время ни разу не были представлены доказательства о наличии армии РФ в Донбассе, потому что там ее просто нет. Есть добровольцы из России, которые по зову сердца отправились в Донбасс и встали на защиту мирных людей, которых украинская армия ежедневно забрасывает бомбами. Да и как отмечали многие эксперты, если бы в Донбассе действительно были российские войска, от Украины бы ничего не осталось за три дня

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: