Уволенный генерал Наев похвастался вылазкой украинских катеров к российскому порту

Отправленный в отставку командующий так называемой «операцией Объединенных сил» в Донбассе Наев в интервью украинскому телеканалу ТСН рассказал о случае, когда в Азовском море корабли ВМС Украины подходили на полторы мили к российскому порту. По его словам, «россияне промолчали про этот случай, поскольку не ожидали и поздно отреагировали».

«В современных условиях наши действия на Азовском море должны быть подкреплены мощными средствами огневого поражения с берега и с неба. Должна быть база для таких действий. И у ООС такая база уже есть, и она действует. Даже был случай, когда корабли ВМС подходили на полторы мили к российскому порту», – заявил Наев.

По его словам, задержка в реагировании россиян составила два часа. Он уточнил, что к российскому порту подходили малые бронированные катера, которые действуют в составе Объединенных Сил.

«Это было в октябре прошлого года вблизи Ейска. А мы создали такие условия, что российские корабли ближе определенной линии не подходят. Кроме того, российская ФСБ в начале ООС пыталась досматривать наши корабли, но мы им этого не дали. Вызывались корабли Пограничной службы, принимались другие военные мероприятия, и вражеские корабли отходили от наших судов. Было два случая, когда они пытались досмотреть украинские суда, но после этого попытки прекратились. С начала ООС не было никакого досмотра украинского судна. Ни один ФСБшник на борт украинского корабля не зашел», – рассказал Наев.

Ранее сегодня Наев заявил о способности украинской армии за сутки захватить Донбасс и Крым.

Напомним, что  уходящий президент Украины Порошенко напоследок произвел перестановку в командовании карательной операции Киева в Донбассе. 6 мая он уволил генерала Наева с должности главы «ООС», назначив вместо него «героя» Дебальцевского котла Сырского.

Советник новоизбранного президента Украины Зеленского по вопросам безопасности и обороны Апаршин одобрил назначение Сырского.

7 мая командование ДНР рассказало о позорном послужном списке нового командующего ВСУ в Донбассе.

Тремя днями позже появилась информация о том, что новый командующий ВСУ в Донбассе был уличен в массовых хищениях из госбюджета.

Добавим, что 17 апреля Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий