Уволенный командующий ВСУ заявил о способности за сутки захватить Донбасс и Крым

Поделиться в:

Военнослужащим ВСУ понадобится меньше суток на освобождение Донбасса и Крыма. Об этом сказал бывший командующий украинскими войсками в Донбассе Наев в интервью украинскому телеканалу ТСН.

«Непосредственно на военное действие пойдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», — заявил Наев.

На вопрос, не готовятся ли со стороны россиян и ополченцев Донбасса решительные наступательные действия, Наев ответил:

«Непосредственные планы такие у врага есть. Мы знаем угрожающие направления на линии столкновения, и таких направлений более десяти. Мы предполагаем ответные — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать».

Напомним, что  уходящий президент Украины Порошенко напоследок произвел перестановку в командовании карательной операции Киева в Донбассе. 6 мая он уволил генерала Наева с должности главы «ООС», назначив вместо него «героя» Дебальцевского котла Сырского.

Советник новоизбранного президента Украины Зеленского по вопросам безопасности и обороны Апаршин одобрил назначение Сырского.

7 мая командование ДНР рассказало о позорном послужном списке нового командующего ВСУ в Донбассе.

Тремя днями позже появилась информация о том, что новый командующий ВСУ в Донбассе был уличен в массовых хищениях из госбюджета.

Добавим, что 17 апреля Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией.

Поделиться в:

admin