«За фальшивым „гайз” он прячет вполне реальную братву»: Зачем Порошенко перешел на молодежный сленг



Петр Порошенко на фоне первого поражения от Владимира Зеленского начал менять стиль общения в соцсетях. 

Если раньше гарант парил в достаточно возвышенных сферах вроде Томоса и любил поговорить о всенощной молитве, то после первого тура выборов его пиарщики решили присмотреться к более молодой аудитории. Видимо, чтобы каким-то образом «откусить» электорат Зеленского.

Правда выходит это у политического тяжеловеса Порошенко довольно-таки тяжеловесно. 

«Гайз» и «френды»

Украинский президент перешел на молодежный сленг у себя в телеграм-канале, который завел сравнительно недавно. 

«Гайз, призываю каждого общаться с друзьями и знакомыми, которые в первом туре голосовали за других кандидатов», — написал Порошенко в одном из сообщений сегодня, 7 апреля.

В этот же день президент выложил в телеграм видеообращение о том, что «сделал выводы» из критики в свой адрес. В нем он обратился к своим сторонникам и оппонентам словом «Френды».

Читайте также: Донбасс: ВСУшник в российской форме выдал себя за ополченца, но был разоблачён (ВИДЕО)

В другом посте он призвал создавать группы за Петра Порошенко в соцсетях. И добавил Let’s do it!

После внезапного перехода на интернет-сленг, соцсети начали троллить Порошенко. И он отредактировал все сообщения, заменив «френды» и «гайз» на более нейтральное «друзья».

«Здаров, бандиты!» Реакция соцсетей

«В течении недели от “Звертаюся до українців!” Пётр Порошенко плавно перешел к обращению “друзі!”, на днях в Telegram употребил слово “фрэнды!”, а сегодня уже “гайз!”.

Следующий мой совет — начать записывать прямые эфиры и начинать их со фразы “здаров бандіти!”», — иронизирует блогер Владимир Коваль.

«„Гайз, у меня все найс”. Эта и другие песни Элджея в штабе Порошенко на повторе. Что дальше?», — спрашивает журналистка Марина Шашкова.

«Порошенко сделал работу над ошибками после первого тура, завел телеграм и пишет там «френды», «гайз» и другие молодежные словечки. Вспоминаю сразу моего папу, который говорит «вибер» и «гугле».

Остановите его кто-то, пожалуйста, скажите, что так это не работает. Иначе скоро наш президент наденет кепку, запишет рэп-клип и вызовет Зеленского на дебаты в формате батлов на версусе. Хотя… Не останавливайте!

«Батл так батл. У тебя 24 часа, Нигга. Изи. Синк эбаут ит», — пишет активист Олег Деренюга. 

«Тут штаб ПАП креативит в Телеграм. Я подписался и вам рекомендую, так как там всё кульно и по моде. Комон, гайз, это изи! Рил ток! Синк эбаут ит, мэн!», — смеется блогер Сергей Наумович.

«Йоу, Посоны», — написал экс-кандидат в президенты Дмитрий Гнап.

Журналист Иван Яковина решил провести президенту ликбез и подсказал, как на самом деле нравиться молодежи:

«Почему 77-летний Берни Сандерс пользуется бешеной популярностью у молодых людей, которые ходят на его выступления десятками тысяч?

Не потому, что он говорит «йоу, пипл» (не говорит), не потому, что носит модную одежду (он вообще очень старомодно одевается) и не потому, что он весь в соцсетях (туда его помощники пишут).

Дело в том, что он не врет и не ворует. Вот так просто, представьте себе. Для политика — это почти чудо. Люди (особенно молодые) это видят и идут за ним.

А другой (намного менее пожилой) политик, который обращается к читателям своей телеги «Гайз!», выглядит жалко и неестественно — как старушка с ярким макияжем и длинными локонами.

Просто потому, что все знают: за фальшивым «гайз» он прячет вполне реальную «братву», занятую понятно чем».

Читайте также: Зеленский готов вести переговоры с Путиным

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий