За год президент Украины Петр Порошенко стал богаче в 95 раз



В последние часы, отведённые на внесение электронной декларации, Петр Порошенко сдал отчётность по своим годовым доходам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Национального агентства по предотвращению коррупции, сегодня декларация президента Украины появилась в Едином реестре. 

Согласно данным, заявленным украинским лидером, 2018 год сделал богаче Петра Алексеевича на 1,55 млрд грн, а это в 95 раз больше доходов за 2017 год. Тогда, напомним, Порошенко внёс в декларацию 16,3 млн грн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Суммарный доход пятого президента Украины состоит из дивидендов от швейцарской компании Rothschild Trust Schweiz, которая стала источником дохода на сумму 1,1 млрд гривен. На втором месте по значимости прибыли расположились дивиденды от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который перечисли президенту Украины 400 млн гривен. 

28,8 млн грн получил Пётр Порошенко за счёт возврата Минфином стоимости приобретения облигаций госзайма внутреннего уровня, а также инвестиционной прибыли при погашении облигаций. Ещё 21 млн грн и 800 тыс. грн — от Международного инвестиционного банка и отчуждения имущества соответственно.

Что же касается зарплаты президента Украины, то этот доход оказался самым незначительным в рейтинге источников прибыли Порошенко. В частности, оплата труда в 2018 году составила минимальный показатель в 400 тысяч гривен. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий