За Крымский мост: Украина ввела санкции против России

Вслед за Канадой и США Украина ввела санкции против 848 физических и 294 юридических лиц за строительство Керченского моста, задержание украинских военных моряков в Керченском проливе и посещение Крыма.

Об этом говорится в дополнениях к указу президента Украины № 82 от 19 марта.

Данным указом вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 19 марта «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Применяются санкции в отношении 848 физ- и 294 юрлиц.

Согласно сообщению пресс-службы СНБО, санкции введены против тех, кто «был вовлечен в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастен к нападению и захвату украинских военных катеров и незаконному содержанию украинских моряков; организовывал и способствовал проведению «выборов» на оккупированных территориях Донбасса и Крыма; нарушал украинское законодательство о въезде/выезде в Крым; распространяет издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине».

«Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатам Государственной Думы РФ. СНБО Украины также ввел ограничительные меры против отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада. Также на основании предложений Национального банка Украины продлены санкции к 4 банкам с капиталом государства-агрессора», — сказано в сообщении СНБО.

При этом по представлению Службы безопасности Украины отменены санкции против 8 юридических лиц, большинство из которых прекратили хозяйственную деятельность.

Читайте также: Порошенко опозорился из-за петербургского метро в Харькове (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий