За неделю ВФУ 14 нарушили режим прекращения огня

За прошедшую неделю ВФУ 14 нарушили режим прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Филипоненко заявил, что как стало известно, военнослужащие 59-й бригады ВСУ в Мироновском разбирают хозяйственные постройки мирных жителей, чтобы оборудовать боевые позиции, разворованные бойцами 30-й бригады ВСУ во время убытия из зоны так называемой «операции объединенных сил».

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о плохом тыловом обеспечении военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС».

«По данным наших источников, в ходе плановой замены военнослужащие 30-й бригады, убывая из зоны карательной операции, вывезли все имущество, включая строительные материалы, которыми были оборудованы позиции», — сообщил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что на линию соприкосновения сторон прибыла комиссия управления морально-психологического обеспечения ВСУ.

«По информации источника, на этой неделе с целью убеждения военнослужащих вооруженных формирований Украины в обязательном выполнении мероприятий по отводу сил и средств в районе Золотого прибыла комиссия управления морально-психологического обеспечения ВСУ», — проинформировал Филипоненко.

Видео представлено НМ ЛНР

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий