За посещение леса в Ялте грозит штраф до 5000 рублей с человека

© Новости Крыма

С субботы 11 апреля по 11 мая в Ялте ввели особый противопожарный режима, во время действия которого на всей территории муниципального образования запрещено посещение лесов.

Об этом в своем Facebook пишет глава администрации города Иван Имгрунт.

«Особый режим введен на территории всего Крыма из-за резкого (в пять раз!) увеличения количества лесных пожаров. И в большинстве случаев причиной пожара становился так называемый человеческий фактор», — сообщает градоначальник.

Он разъясняет, что такой режим, в частности, означает, что вводится запрет на посещение лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы, устанавливается запрет на разведение костров, сжигание травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домовладений.

«За несоблюдение указанных требований предусмотрены штрафы: на граждан — в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей. Может последовать и уголовная ответственность, если пожаром, случившимся по вине нарушителя, был нанесен значительный ущерб здоровью или лесу», — пишет Имгрунт и добавляет, что на период действия особого противопожарного режима в лесах будет усилено патрулирование.

Новости Крыма