За убийством журналиста Шеремета стоит известный нардеп

Человек, причастный к убийству журналиста Павла Шеремета, является высокопоставленным чиновником. Об этом заявил бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью изданию Страна.ua.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Журналист издания во время интервью напомнил Шокину, что тот после своей отставки с должности генпрокурора заявлял, что знает как выйти на человека, который является заказчиком убийства Шеремета, однако дело не пошло дальше. На вопрос, причастен ли к этому кто-то из народных депутатов, Шокин отетил положительно, сказав, что этот человек занимает высокую должность.

«Фамилию публично называть я не буду. Но я предполагаю и, как говорил ранее, практически уверен… Человек, который, как я считаю, в этом участвовал как заказчик, занимал раньше и занимает сейчас довольно высокий пост», — сказал Шокин.

Однако, он отметил, что не может утверждать однозначно, так как дело требует определенного расследования. Шокин выразил мнение, что его должны вести  люди, которые занимались делом об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По словам экс-генпрокурора, они знают, что в словах Шокина «как минимум, значительная доля правды».

Напомним, 20 июля 2016 года, в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Он ехал в автомобиле, принадлежавшем его гражданской жене, соосновательнице издания  «Украинская правда» Алене Притуле. Во время его поездки в машине сработало взрывное устройство. Действующий тогда президент Украины Петр Порошенко называл раскрытие этого убийства «делом чести правоохранительных органов», однако следствие до сих пор не установило подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Прокуроры решили перенести заседание по делу Вышинского из-за незнания дела

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков». 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий