«За версту тянет показухой» — в Совфеде отреагировали на встречу Порошенко и Волкера на борту «Дональда Кука»

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал встречу президента Украины Петра Порошенко со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером на борту американского ракетного эсминца «Дональд Кук» театральным представлением.

Порошенко, комментируя событие, заявил, что встреча с американской делегацией символично состоялась именно на борту «Дональда Кука», так как он является «очень частым гостем в Черном море». Это, по мнению Порошенко, «важный сигнал Кремлю».

«Президент Украины Петр Порошенко может, разумеется, встречаться со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером там, где ему заблагорассудится. Россия уже давно не обращает внимание на подобные театральные представления, от которых за версту тянет показухой.

Если же говорить о „сигнале“, то присутствие в Одесском порту американского эсминца „Дональд Кук“ ровном счете ничего не меняет», — написал на своей странице в соцсети Клинцевич.

«Настоящий сигнал был послан нашей страной — и адресовался он не только Украине — в ходе инцидента в Керченском проливе. Думаю, всем теперь ясно, как будет реагировать Россия, если возникнет хоть малейшая угроза ее безопасности», — добавил он.

«И еще. „Дональд Кук“ как пришел, так и уйдет. А Россия и Украина обречены жить рядом еще долгие века», — резюмировал сенатор.

Читайте также: «Пусть почувствует своей дупой!» — кортеж Порошенко чуть не застрял на разбитой дороге под Львовом (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий