Забудьте «мир-труд-май», этот ужас может повториться, — Супрун

«1 мая должно было быть символом объединения трудящихся всего мира. Но из-за советской тирании и издевательства над украинцами оно стало визитной карточкой господства двойных стандартов в СССР. Особенно в отношении тех украинцев, которые «трудились» в концлагерях ГУЛАГа», — заявила Ульяна «доктор Смерть» Супрун.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины заявила, что первыми о своих правах заявили трудящиеся в Америке: 1 мая 1886 года в североамериканских штатах начались массовые забастовки с требованием введения 8-часового рабочего дня:

«Так началась история первого мая как Дня международной борьбы за трудовые и социальные права».

«На Украине 1 мая как День рабочей солидарности впервые отметили во Львове. Это случилось в 1890 году — возле городской ратуши на Площади Рынок собрались примерно 4 тысячи рабочих. Причем и украинских, и польских и еврейских. Там был даже Иван Франко.

Вече приняло резолюцию, в которой требовало установления 8-часового рабочего дня, запрета труда детей и ночного труда для женщин, введение общего избирательного права», — заявила Супрун с вполне понятной целью.

Она пробует уверить украинцев в том, что СССР попросту узурпировал правздник, но любой, кто учил историю, а не бандеровские вирши, знает, что Советский Союз лишь сделал его государственным, а пролетариев всех стран всегда призывал соединяться.

«Страна (СССР – прим. РВ) позиционировала себя как «диктатура пролетариата» и планировала «объединить трудящихся всего мира». На самом деле последствиями этих планов стали коллективизация и геноцид украинцев, жестокие репрессии и грубые убийства миллионов людей — «с целью укрепления диктатуры и страха перед режимом большевиков», — припечатала уничтожающая советскую систему здравоохранения Супрун.

Она добавила, что «на самом деле» у рабочих в СССР в основном были ужасные условия труда: «пролетариат» нещадно эксплуатировали, хотя, вроде бы, в его имя существовала страна.

«Но нет ничего, что может лучше описать отношение «советов» к людям — как ГУЛАГ. Система концентрационных лагерей, которая перемолола миллионы украинцев и представителей других народов, используя их для рабского труда в нечеловеческих условиях.

Вот — истинное лицо империи, какой был Союз. Империи, в которой не было места для свободных людей — только для дешевой рабочей силы», — написала чиновница.

Супрун тут же обвинила Кремль в том, что на «оккупированных украинских территориях» он воплощает «самые ужасные практики НКВД».

Не будьте носителями мифов про «Мир. Труд. Май», потому что этот ужас может повториться. Узнавайте и распространяйте правду. Помните,
— подытожила Супрун.

Всем здравомыслящим людям не нужно пояснять, насколько этот лай американской гражданки на нашу историю далёк от истины. Их мы и поздравляем с Днём солидарности трудящихся!

Читайте также: «Всё очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий