«Забыли, как французы Москву сожгли?» — Жириновский призвал россиян восстанавливать свои церкви

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил про пожар в Москве в 1812 году и раскритиковал россиян за помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, призвав восстанавливать российские церкви, которые пострадали во время войны и революции.

Ранее сообщалось, что российский миллиардер Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, отдаст часть доходов компании на восстановление собора Парижской Богоматери после разрушительного пожара.

О намерениях помочь в реставрационных работах, если об этом попросят власти Франции, заявлял также глава Сбербанка Герман Греф.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь посоветовал предпринимателям, готовым жертвовать средства на реставрацию пострадавшего при пожаре собора, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления.

«Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?» — сказал Жириновский журналистам в среду.

Читайте также: В Карелии огонь уничтожил уникальную деревянную церковь XVIII века (ФОТО, ВИДЕО)

«В каждой стране пожары. У нас огромное количество церквей, которые разрушены во время войны или большевиками. Давайте там восстанавливать. А мы в первую очередь бросаемся к иностранцам. Я считаю это неправильным», — добавил политик.

Напомним, крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами.

Читайте также: «Мешок с фекалиями»: Из студии Первого канала выгнали эксперта за фашистское сравнение Одессы с Нотр-Дамом (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий