Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)

21 мая в турецкой столице состоялось мероприятие, посвященное 75-летней годовщине депортации крымских татар.  На нем были использованы различные фотографии, которые иллюстрировали эти трагические события. Однако и проблема, и страшный цинизм ситуации заключается в том, что многие из этих фотографий были поддельными.

Фотография на плакате подразумевает, что крымские татары загружаются советскими солдатами в советские поезда. Но организаторы мероприятия почему-то выбрали фотографию поезда, который никогда не был в Европе и тем более не использовался в СССР. Потому что это американский паровоз, который производился еще в ХIХ веке!


На другой фотографии подразумеваются советские солдаты, которые загоняют крымских татар в теплушки. Но каждый, имеющий даже элементарные познания в истории, может распознать дешевую пропаганду! Потому что если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что солдаты имеют нацистскую форму и немецкое оружие.

А вот и первоисточник. Как мы видим, нацистские солдаты угоняют остарбайтеров для работы в Германию.

Другой такой пример низкопробной пропаганды был опубликован в Вашингтоне. Украинское посольство в США разместило фотографию в своей социальной сети в связи с годовщиной депортации крымских татар.

Но дело в том, что украинские дипломаты опубликовали фото депортации польских евреев! Если вы поищите первоисточник, то увидите что на фото нацисты и их приспешники заталкивают польских евреев в вагоны и отправляют их в лагерь смерти Хелмно. Также вы можете увидеть звезду Давида на куртках евреев.

Для чего используются такого рода пропагандистские приемчики –  разъяснять нашим читателям, думаю, не стоит.

Читайте также: Киевскую семью, пострадавшую на Украине за георгиевские ленты, депортировать из Крыма не будут (ФОТО, ВИДЕО)

Васфи Сель, турецкий журналист, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: