Зачем в Крым перебросили дальние бомбардировщики Ту-22М3



Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий ВВС России Виктор Бондарев прокомментировал размещение в Крыму дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Он отметил, что размещение американских средств ПРО в Румынии стало серьезным вызовом, в ответ на который Минобороны решило дислоцировать на крымской авиабазе в Гвардейском, эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3.

«Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе», — сказал Бондарев журналистам.

Сенатор подчеркнул, что развернутые в Крыму бомбардировщики будут модернизированы в течение нескольких лет, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО «в любой точке Европы».

«Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров». Виктор Бондарев

Помимо, бомбардировщиков, авиапарк здесь представлен истребителями МиГ-29 и Су-27, добавил он.

Бондарев сообщил, что теперь в Крыму базируется сильная группировка войск, которая постоянно укрепляется. Так, на полуострове развернуты ЗРК С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1», ОТРК «Искандер» двух модификаций.

«Системы ПРО и ПВО способны надежно прикрывать атаки с воздуха. Также здесь находятся противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», оснащенные суперсовременными, в том числе гиперзвуковыми ракетами, подлодки «Новосибирск» и «Ростов-на-Дону», — сказал сенатор.

Он отметил, что при развитии военного потенциала региона упор делается и на строительстве береговых оборонительных сооружений.

Бондарев также исключил задержание российских кораблей противником, так как размещенные в Крыму ракетные комплексы «Искандер» всеохватно контролируют побережье Черного моря на всем его протяжении, включая Босфор.

«Если бы не оперативный возврат Крыма и Севастополя в состав России, территории ушли бы под протекторат США. Американская «метрополия» молниеносно развернула бы там свои боевые комплексы. В случае войны можно было беспрепятственно выставить препоны для наших кораблей: например, заминировать дно Босфора. И российские суда не могли бы выйти на выполнение боевых задач. Сегодня это исключено», — заявил экс-главком журналистам.

Действия США — элемент дестабилизации

В мае 2016 года в румынской коммуне Девеселу заработала американская наземная стационарная часть комплекса Aegis Ashore, приспособленная для пуска не только противоракет, но и ударных крылатых ракет большой дальности.

Москва считает наращивание военного присутствия США у границ России угрозой и явным элементом дестабилизации обстановки в мире.

Так, 15 января этого года секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью РГ заявил, что в 2019 году в Латвии, Литве, Эстонии и Польше продолжится размещение четырех многонациональных батальонных тактических групп для «сдерживания» России. Также продолжится усиление европейского сегмента противоракетной обороны США.

«Ввод в строй противоракетного комплекса в Польше в дополнение к уже функционирующему в Румынии ожидается к 2020 году», — рассказал секретарь Совбеза.

Читайте также: Перешедший на сторону ЛНР военный рассказал о грязных тайнах ВСУ (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий