0

Зачем ВСУ «захватили» серую зону: сводка о военной ситуации на Донбассе

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатого из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали районы поселка шахты им. Гагарина и н. п. Зайцево.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Марченко и Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником Собко, велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по населенным пунктам: Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак и району донецкого аэропорта.

Читайте также: Срочное заявление Армии ЛНР: раскрыт план наступления ВСУ (КАРТА)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: Саханка, Ленинское и Коминтерново.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Как мы предупреждали ранее, отмена военного положения на Украине — это очередной фарс майданных властей. Дважды сорвав планы Киева возобновить кровопролитие на Донбассе, мы спасли жизни десяткам тысяч людей, в том числе с украинской стороны, но обострили предвыборную агонию президента Порошенко.

Бравируя заявлениями о якобы захвате так называемой «серой зоны», киевские правители в очередной раз пытаются спровоцировать конфликт и повторно ввести военное положение на Украине. Эти устремления Порошенко требуют новых жертв.

Подобные пиар-акции участились с приходом нового командующего оккупационных сил Наева, который, в целях повышения собственного имиджа, регулярно, через подчиненных пропагандистов из пресс-центра, распространяет ложную информацию о продвижении вперед.

На подконтрольной ВСУ территории Донбасса по приказу Наева устраиваются постановочные бои, в которых реально гибнут украинские боевики, увеличивая списки небоевых потерь. Для привлечения внимания европейцев к Украине подобные фейки распространяются в подконтрольных Киеву СМИ.

Если верить всем заявлениям, то Наев со своим войском должен быть уже где-то на подступах к Москве.

Цинизм, с которым Киев демонстративно нарушает взятые на себя обязательства по соблюдению Минского комплекса мер, фактически ставит под сомнение авторитет Германии и Франции как стран гарантов! Стремительно падающий рейтинг президента Порошенко затянет за собой в бездну не только Украину, но и Евросоюз.

Читайте также: У России есть «секретное оружие» на случай войны с Украиной, — экс-глава украинской разведки (ВИДЕО)

Обращаюсь к представителям ОБСЕ с призывом обратить особое внимание на заявления украинской стороны, а также политику двойных стандартов в отношении урегулирования ситуации в зоне конфликта.

Не отстает от рейтинга брехунов и так называемый советник президента Украины, знатный порохобот Юрий Бирюков, который вчера выдал очередную «сенсацию». Он заявил о захвате украинскими оккупантами почти всей «серой зоны» на Донбассе.

Чтобы понять всю компетентность заявлений данной особы, необходимо напомнить, что Бирюков — это прославленный аферист. Начинавший с волонтерской деятельности, он обокрал армию на сотни миллионов гривен, которые олигархи вкладывали через него в карательную операцию.

Сейчас Бирюков промышляет «отмыванием» денег на строительстве казарм для военнослужащих, а также возглавляет финансовую пирамиду и эскорт-агентство, предоставляющее сексуальные услуги, ведь «деньги не пахнут». Как видите, именно такие советники дают президенту Украины «компетентные» рекомендации по вопросам реформирования вооруженных сил страны.

Пан Бирюков, продолжайте тихо разворовывать свою армию, помогая тем самым нам, и не затрагивайте вопросы, в которых вы не компетентны.

Читайте также: Назван возможный сценарий возвращения военного положения на Украине

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий