Задержан девятый фигурант дела об убийстве спецназовца ГРУ 

Поделиться в:

Правоохранители задержали девятого участника конфликта в Красногорске, в результате которого был убит бывший боец спецназа Никита Белянкин.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Главным следственным управлением СК России продолжаются задержания участников конфликта, произошедшего 1 июня 2019 года возле одного из кафе в Красногорске, в результате которого погиб бывший военнослужащий. К следователю доставлен девятый участник инцидента. Следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Все ранее задержанные фигуранты находятся под стражей. Одному из них вменяется убийство (ст. 105 УК РФ), остальным семерым фигурантам — хулиганство (ст. 213 УК РФ).

Вместе с тем, следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД России не прекращают мероприятия по задержанию каждого причастного к инциденту лица — их личности следствию известны. Действиям всех будет дана принципиальная правовая оценка.

Следователи СК России заинтересованы в максимально оперативном завершении предварительного следствия в соответствии с нормами уголовно-правового законодательства. Безусловно, любой преступный факт будет квалифицирован в строгом соответствии с УК РФ, а все без исключения виновные лица в скором времени предстанут перед правосудием.

Читайте также: Трамп бросает Зеленского на растерзание Путину

Поделиться в:

admin