«Задержания не было»: в Совфеде рассказали, как Арашуков покину зал заседаний



Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был «спокойно препровожден» из зала заседаний Совета Федерации, заявил его коллега, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Об этом он рассказал Федеральному агентству новостей.

«Задержания не было. Арашукова препроводили из зала заседаний. Никто его не задерживал: он сам вышел, и все. Согласился и вышел. Ничего экстраординарного не было», — отметил Цеков.

Сам собеседник ФАН в этот момент находился в зале заседаний и стал свидетелем произошедшего.

«Мы проголосовали за лишение его неприкосновенности, с учетом того, что факты, изложенные Генпрокурором [Юрием Чайкой], были убедительными. Сейчас будет расследование, и по его результатам уже будет принято решение о дальнейшей судьбе Арашукова», — добавил Цеков.

При этом сенатор от Крыма не считает, что произошло нечто из ряда вон выходящее или чрезвычайное.

«Как раз такие решения, на мой взгляд, подчеркивают, что у нас государство правовое. И если есть необходимость детального расследования выявленных обстоятельств, то надо расследовать. Это возможно только когда нет неприкосновенности и можно в полной мере осуществлять все следственные действия», — полагает парламентарий.

Все произошло правильно — так, как и должно было быть в данном случае, резюмировал Сергей Цеков.

В Следственном комитете РФ заявили, что сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан в рамках расследования уголовного дела. Напомним, в Совет Федерации 31-летний Рауф Арашуков вошел в сентябре 2016 года, став самым молодым сенатором в России. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий