Загадочный борт: Красный Крест заявил о лжи Украины про подбитый Ил-76 в Ливии (ФОТО, ВИДЕО)



Международный Красный Крест опроверг информацию о наличии его груза на украинском самолете, который был поврежден в результате атаки в Ливии.

Об этом заявил специалист по связям с медиа Международного Красного Креста Александр Власенко.

«Я могу сказать только одно: информация о том, что этот самолет перевозил наш груз, не является правдивой. На борту самолета не было нашего груза, это неправда», — отметил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в ночь с 5 на 6 августа в результате атаки на аэропорт г. Мисрата во время разгрузки было повреждено воздушное судно ИЛ-76ТД (регистрационный номер UR-COZ, эксплуатант — украинская авиакомпания — ООО «Скайавиатранс»).

Воздушное судно выполняло рейс KTR7721 по маршруту Анкара (Турция) — Мисрата (Ливия) с целью якобы транспортировки гуманитарного груза по линии Международного Красного Креста и при наличии соответствующих разрешений.

Согласно другим данным, на самом деле самолет перевозил оружие. 

В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранен оператор экипажа судна, а также уничтожены документы штурмана. Экипаж судна в полном составе (8 человек, все — граждане Украины) был эвакуирован в бомбоубежище. 

Читайте также: Уничтоженные ракетами украинские самолёты — новые кадры из Ливии (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий