Захарова: Альтернативы Минским соглашениям все еще нет

Альтернативы Минским соглашениям по урегулированию войны между Украиной и Донбассом нет — это признают все. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мир весь и те, кто являются членами «нормандской четверки», и непосредственно киевский режим, Донецк и Луганск, и Евросоюз — все сошлись на том, что альтернативы нет, ничего лучше ты не придумаешь», — сказала она.

Ранее глава ДНР Пушилин попросил Меркель и Макрона организовать прямые переговоры ДНР с Порошенко.

В свою очередь представитель Киева на переговорах в Минске Геращенко заявила, что прямых переговоров с Донбассом не будет, потому что ДНР и ЛНР не признала даже Россия.

19 февраля представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости.

По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, Марчук в угоду радикалам лжет, так как он лично вел переговоры и подписывал соглашения с ДНР и ЛНР.

13 февраля представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что Киевпоследовательно саботирует работу Минского процесса, а западные партнеры его покрывают.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий