Захваченные в плен боевики ВСУ признались в подготовке теракта против сотрудников ОБСЕ в Донбассе

Задержанные 22 мая в районе Еленовки украинские военнослужащие сообщили о своем участии в подготовке диверсии против сотрудников СММ ОБСЕ на территории ДНР. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«В настоящий момент диверсанты дают признательные показания. С их слов нам стало известно, что на территории Республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – сказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что в ходе следственных действий были установлены личности всех восьми задержанных.

Напомним, что накануне восемь военнослужащих Вооруженных Сил Украины из состава так называемых «Объединенных сил», двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от намеченного маршрута и попали на территорию ДНР, где были задержаны бойцами Народной милиции Республики. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС».

Позднее командование ДНР подтвердило захват в плен украинских диверсантов.

Сегодня, 23 мая, стало известно, что комбриг 54-й бригады ВСУ приказал подчиненным препятствовать полетам БПЛА ОБСЕ в Донбассе.

12 мая сообщалось, что командование ВСУ для противодействия ОБСЕ направило в Донбасс дополнительные средства РЭБ.

В апреле сообщалось, что ВСУ направят в Донбасс дополнительные силы для «глушения» беспилотников ОБСЕ.

admin

Добавить комментарий