Закарпатье: между пограничниками и местными жителями вспыхнул конфликт, перекрыта трасса (ФОТО)



Пограничники Мукачевского отряда на участке отдела пограничной службы Деловое начали устанавливать заградительный забор на линии государственной границы с Румынией.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины во вторник, 2 апреля.

Пограничники рассказали, что в связи с увеличением количества попыток правонарушителей незаконно пересечь границу, пограничники возобновили работы по инженерно-технического обустройства границы.

«К месту проведения работ прибыла группа молодых людей, примерно 40 человек, с требованием остановить установку ограждения. Мужчины, большинство из которых являются местными жителями, уже попадали в поле зрения пограничников за нарушение украинского законодательства», — говорится в сообщении.

Молодые люди пытались всячески мешать правоохранителям и провоцировать их. Кроме того, к месту установки ограждения прибыл председатель сельсовета.

«В настоящее время пограничники работы продолжают и фиксируют действия граждан. Местные жители, демонстрируя несогласие с представителями Госпогранслужбы также перекрыли автомобильную дорогу сообщением Рахов-Мукачево», — рассказали пограничники.

Как сообщалось, пограничники согласовали открытие паромной переправы в Румынию. Открытие паромной переправы через украинско-румынскую границу осуществляется в рамках заключенного в 2015 году соглашения между правительствами обеих стран.

Читайте также: Украина проиграла, Бабченко предлагает сдаться

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий